Свиная корейка - 400 г
Молоко - 250 мл
Шампиньоны - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Прежде всего приготовьте соус бешамель. На сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. На самом минимальном огне, постоянно перемешивая, поджарьте масло с мукой до легкого золотистого цвета. Постепенно, по две столовые ложки, добавляйте теплое молоко и перемешивайте. Таким образом влейте 250 мл молока - до образования гладкой, однородной консистенции. Именно такое постепенное добавление молока не даст образоваться комочкам.
Когда на поверхности соуса появятся пузыри, выключайте плиту. Добавьте соль и специи по вкусу. Перелейте соус в отдельную емкость и обязательно накройте крышкой, так как на поверхности соуса бешамель очень быстро образуется пленочка.
Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и отбейте с обеих сторон. Выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами и разложите на свинине с соусом. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на мясо. Помидоры нарежьте произвольно и разложите на грибах. Еще раз смажьте свинину с луком, грибами и помидорами соусом бешамель.
Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов, на 35-40 минут. Затем достаньте форму с мясом из духовки. Посыпьте свинину тертым сыром. Запекайте еще 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Мясо по-французски с соусом бешамель готово.
Все права защищены. г. Адлер, ул. Гастелло 29а/1 Посмотреть на карте |
+7 (938) 441 32 89 ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ТЕР-МКРТЧЯН САРКИС РОБЕРТОВИЧ 354340, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Православная, 82 А ИНН: 236701306842 ОГРН: 319237500065706 |